воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Наконец-то...

Наконец-то мне удалось купить рамку нужного размера и вставить одну их своих работ, сделанную на курсах больше полгода назад из различных кусочков ткани. Возможно потом я покрашу рамку в белый цвет - пока еще не решила.

среда, 24 декабря 2008 г.

Чёрная роза

Эту розу я сделала для платья своей знакомой. Материал черный атлас с золотом. Хотя материал смотрелся шикарно, платье выглядело простовато. Ситуацию спасло бы какое-нибудь крупное украшение, но это было не в стиле моей знакомой. Мне пришла в голову идея сделать цветок. Платье очень преобразилось. Сзади у розы пришита булавка, так что её можно снять или одеть на что-нибудь другое :-)

понедельник, 22 декабря 2008 г.

Подарок бабушке

Это подарок моей любимой бабуле на Новый год. Это чехол для машинки. Сшит из ХБ тканей и льна. Внутри синтепон.


среда, 17 декабря 2008 г.

Дела давно минувших дней... 4

Эта сумка уж точно дела давно минувших дней (вообще-то как и всё представленное сегодня). Создавалось всё примерно 1,5-2 года назад.
Идея сумки с квадратами оригами взята у Валерии. Правда я её несколько изменила. А это сумочка для пялец. Идея была взята с китайских сайтов. Шила я ее для подруги, которая любит вышивать.

А это очечники. Сшиты по книге Донны Кулер "Лоскутное шитье".
Ну и последнее творение - расписанная доска. Очень редкий для меня сейчас вид творчества. Когда ее расписывала поняла, что начинаю забывать как это всё делается. Но столько хочется всего успеть, что роспись как-то отодвинулась на задний план.

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Новогодняя игольница

Игольницы в виде ёлочек. Сшила из различных лоскутков. Внутри синтепон. Вначале хотела нашить бисер и бусины, но подумала, что не очень удобно будет втыкать иголки. Поэтому украшение только внизу.

среда, 10 декабря 2008 г.

Тест "Таинственные самоцветы"

Решила пройти этот тест. Очень люблю всякие камушки :-)
И вот результат:

Ведь ваша душа похожа на... Огранённый кристалл
Вот ограннёный кристалл. Когда творение природы и творение человеческих рук становятся единым целым, рождается чудо. Этот камень был прекрасен всегда, но руки ювелира помогли его красоте раскрыться и засверкать. Он великолепен и совершенен, но нельзя забывать, что камни не любят лишней обработки. image
Пройти тест

понедельник, 8 декабря 2008 г.

Запеченая рыба

Я вообще-то не очень люблю рыбу. "Самая лучшая рыба это колбаса" :-) Но это блюдо мне очень нравиться. Во-первых, достаточно простое. Во-вторых, готовиться не так уж и долго. Рецепт:
Всё делается слоями в сковороду или форму для запекания.
1-й слой - Обжаренное филе рыбы
2-й слой - Обжаренный лук.
3-й слой - Отварная картошка кружками.
4-й слой - Сыр, натёртый на тёрке.
5-й слой - Майонез.
Поставить в духовку. Запекать до зарумянивания.

Приятного аппетита! ;-)