пятница, 25 декабря 2009 г.

Весёлые квадратики

Этот кухонный комплект я сшила в подарок подружке на новоселье. К самому празднику сшить не успела, поэтому дарила уже позже. Качество фото не очень - снимала ночью, как только закончила шить, а утром уже всё задарила.
Сшит комплект из остатков от детского одеяла, которое представляла раньше. Изначально хотела сшить в комплект ещё варежку, но что-то она у меня не получалась и я решила дополнить комплект полотенцем


вторник, 22 декабря 2009 г.

Три домика в деревне

Эту работу я сделала на конкурс на форуме сайта ДублИрин. Она не большая всего 28х22см. Изначально идея была не совсем такая. Я хотела сделать холмик, на нем стоят 3 домика и с холмика спускается дорожка. Но я немного не рассчитала с размером домиков и в итоге они не умещались в размер 22х28см. Пришлось их поставить друг за дружкой. И как нельзя кстати пришелся один из материалов, присланных мне Наташей (Ярославной). Я как только его увидела, чуть до потолка не подпрыгнула - синее ночное небо с падающим снегом!
На конкурсе я получила большое число положительных отзывов и 5 призов зрительских симпатий - чего я вообще даже не ожидала. А ещё больше за меня радовалась моя мама. Сами домики я собирала вручную, а на фон пришивала их на машинке серебристой ниткой.


Снежная дорожка.
Использованные материалы: хлопок, тафта.

суббота, 19 декабря 2009 г.

Ретро-акция

В блоге Умы Барзи проводится Ретро-акция. Я тоже решила поучаствовать и выслала вот эту фотографию со строящимся собором в Ярославле. От Умы фото пришло уже вот в таком виде.

Я была в восторге. Просто обожаю старину.
Ума, спасибо огромное.

Подарки от Ярославны

Очень долго от меня не было сообщений - сломался комп. И как только появилась возможность - восполняем пробелы.
Этот подарок шел до меня долгими путями, но всё-таки я его получила. Он был от Ярославны - Наташи. Это уже была вторая попытка отправить мне посылку. Первая посылка вернулась ей обратно в разодранном виде.
И вот что же там было: Очень нежная и красивая игольница (сразу же пошла использоваться по назначению) А ещё были ткани и журнал по квилтингу с новогодними идеями. Жаль что к этому Новому году я не успела ими воспользоваться. Надеюсь в следующем всё наверстать. А одна ткань как нельзя кстати пришлась к моей конкурсной работе, но об этом в следующих сообщениях Взамен испорченной игрушки в первой, неудачной посылке, Наташа сшила мне новую - мышку. Очень очаровательная дама с боа. Пока что я не пошила ей нарядов, но после праздников обязательно это сделаю. После того, как я ее потрогала, подержала в руках жутко хочется пошить тильдиков. И почему в сутках только 24 часа?..