понедельник, 11 октября 2010 г.

Подставка для горячего

Всё в дело!
Эта подставочка сделана из двойных швов джинсов по мастер-классу с сайта ДублИрин Получилось очень плотно. Полосок хватило правда только на одну подставку. Будем собирать ещё :-)

суббота, 9 октября 2010 г.

Сумка с плетеным карманом

Наконец-то я закончила свой долгострой (еще не последний). Шила почти год: то руки не доходили, то вдохновения не было. Это подарок для моей подруги. Она заказала сумку в зелёных тонах (на фото больше на коричневый правда похоже) и желательно из натуральных тканей.
По центру пришит карман, сплетенный из полос.
Размеры сумки: 34х23х8(по дну) см


Не знаю почему, но при вставлении фотографий в блог, часть горизонтальных фото стала переворачиваться вертикально. И я с этим ничего не могу поделать! Если кто знает, как это можно побороть, намишите мне, пожалуйста!
Это вид изнутри (перевернулся!)

среда, 6 октября 2010 г.

Котики

Новые котики - магниты на холодильник. Сшиты из остатков различных тканей. Внутри синтепон. Глазки сделаны из пайеток и бисера. Высота около 9 см.





суббота, 2 октября 2010 г.

Кробочки для мелочей

Идея взята на просторах Интернета, но несколько изменена.
Итак, выкраиваем 3 вида деталей:
1. Из основной ткани 5 деталей - 4 боковины и дно. У меня взят хлопок.
2. Из вискозной салфетки такие-же детали, как из основной ткани. Если основная ткань плотная и хорошо держит форму, то прокладка не нужна.
3. Из подкладочной ткани: боковины по длине такие же как из основной ткани, а по высоте на 1-1,5см меньше, чем из основной ткани. У меня взята фланель. Складываем детали из основной ткани с деталями из прокладки. Сшиваем боковины. ВНИЗУ НЕ ДОСТРАЧИВАЕМ ДО КОНЦА НА ВЕЛИЧИНУ ПРИПУСКА.

Получается вот такая заготовка.
Пристрачиваем дно. Уголки срезать.
Аналогично сшиваем детали из подкладочной ткани. Когда пришиваем дно, ОДНУ СТОРОНУ ОСТАВЛЯЕМ НЕ ЗАСТРОЧЕННОЙ. Выворачиваем, вкладываем в основную заготовку и сшиваем по кругу.
Выворачиваем. В разрез вставляем картон или пластик для большей плотности дна. и зашиваем разрез.
Отстрачиваем по верхнему краю. Углы можно немного отгладить.
В итоге имеем вот такие коробочки для всяческих нужностей.