вторник, 31 мая 2011 г.

Ярославль

Прошу прощения у своих читателей, что редко пишу. Совершенно нет свободного времени, а когда появляется, то хочется отдохнуть или хоть чуть-чуть позаниматься рукоделием. Просто у меня маленькая дочка и все моё время посвещено ей :-)
Весь апрель я провела в Ярославле и вот немного фото от туда. 
Каждый день мы ходили гулять на набережную Волги. Это набережная не центра города с его историческими памятниками и туристами, а северной его окраины. 
И вот однажды река была просто как зеркало. Я ни разу такого не видела, хотя небольшой ветерок был.



 То место, где я живу в Ярославле среди местных называется "фабрика". Здесь находится хлопкопрядильная фабрика "Красный Перевал".
Ещё здесь есть старинные здания - ровесники фабрики. В этом доме на втором этаже долгое время жила моя бабушка и я тоже, когда ходила в садик. Этот дом народ у нас называет "Аэроплан". Вид сверху напоминает его :-)

 А это пожарная башня.

 А это спуск на Волгу. Раньше рядом с фабрикой был прекрасный парк со скамейками, дорожками, клумбами, танцплощадкой и летней эстрадой. Сейчас уже ничего не осталось - чугунная ограда растащена местными жителями. Эстрада и танцплощадка сожжены. Ни одной лавочки, ни одной клумбы, асфальтовые дорожки зарастают, лестницы разрушены.

 Наш берег Волги высокий. Противоположный - пологий.

 Есть еще здания частично из кирпича, частично из дерева. Этот дом народ называет "Мыльный". Вроде как в стародавние времена там мыло варили.

Вот такой был месяц апрель: прогулки на природе и сожаление, что все разрушено и заброшено.