вторник, 28 июня 2016 г.

Накипело немножко

Здравствуйте!
Просто хотелось бы поделиться своими мыслями и переживаниями. Не так давно я переехала в Московскую область. Устроила ребенка в сад и начала искать работу. И тут началось...
Складывается впечатление, что либо у работодателей никогда своих детей не было либо у всех с ними занимаются бабушки или няни. Всё рассчитано на людей без семьи и без детей.
С моим ребенком не кому сидеть и нанимать чужого человека и отдавать ему свою зарплату я не вижу целесообразности.
Вот и получается, что к вакансии у меня 2 основных критерия: максимальное время на дорогу 30мин., максимальное рабочее время до 18:00. В противном случае я не успеваю забрать ребенка из сада, который работает до 19:00. Это я еще особо не учитываю, что в области зарплаты на порядок ниже, чем в Москве, хотя мы находимся рядом с Москвой и цены у нас на всё такие же.
Хожу на собеседования и с работником с ребенком, ходящим в сад никто не хочет связываться. Основной вопрос: что вы будете делать, когда ребенок заболеет?
Что самое интересное совсем нет вакансий с неполным рабочим днем или до 17:00.
Так что, я всё еще в поиске. И надеюсь в ближайшее время мне удастся найти подходящую по всем параметрам работу. :-)

четверг, 16 июня 2016 г.

Спортивная кофта

Наконец-то дошли руки до белого трикотажа, который уже давно был куплен на спортивную кофту. Манжеты сделаны из плотного трикотажа в резинку.
Кофта сшита на рост 122см. По выкройке на была до талии. Я немного удлинила, но похоже малость переборщила. Нам еще до нее расти и расти. Может по осени оденем. :-)
 Из фетра сделала вот такой цветочек.


пятница, 3 июня 2016 г.

Дорожные косметички

Одна клиентка попросила сшить ей дорожную косметичку для поездки на море. В эту косметичку планируется складывать нижнее белье и купальники. Мы обсудили размеры и выбрали ткань, но я решила сшить еще одну из ткани, которая мне очень нравится. В итоге клиентка взяла из ткани, которую выбрала я. 
Материалы: хлопок 100%
Размер: 34х26см
Вот эту забрала моя клиентка.


Вид с другой стороны.



Внутри есть два небольших кармашка


А эта осталась на продажу.