вторник, 31 мая 2011 г.

Ярославль

Прошу прощения у своих читателей, что редко пишу. Совершенно нет свободного времени, а когда появляется, то хочется отдохнуть или хоть чуть-чуть позаниматься рукоделием. Просто у меня маленькая дочка и все моё время посвещено ей :-)
Весь апрель я провела в Ярославле и вот немного фото от туда. 
Каждый день мы ходили гулять на набережную Волги. Это набережная не центра города с его историческими памятниками и туристами, а северной его окраины. 
И вот однажды река была просто как зеркало. Я ни разу такого не видела, хотя небольшой ветерок был.



 То место, где я живу в Ярославле среди местных называется "фабрика". Здесь находится хлопкопрядильная фабрика "Красный Перевал".
Ещё здесь есть старинные здания - ровесники фабрики. В этом доме на втором этаже долгое время жила моя бабушка и я тоже, когда ходила в садик. Этот дом народ у нас называет "Аэроплан". Вид сверху напоминает его :-)

 А это пожарная башня.

 А это спуск на Волгу. Раньше рядом с фабрикой был прекрасный парк со скамейками, дорожками, клумбами, танцплощадкой и летней эстрадой. Сейчас уже ничего не осталось - чугунная ограда растащена местными жителями. Эстрада и танцплощадка сожжены. Ни одной лавочки, ни одной клумбы, асфальтовые дорожки зарастают, лестницы разрушены.

 Наш берег Волги высокий. Противоположный - пологий.

 Есть еще здания частично из кирпича, частично из дерева. Этот дом народ называет "Мыльный". Вроде как в стародавние времена там мыло варили.

Вот такой был месяц апрель: прогулки на природе и сожаление, что все разрушено и заброшено.

7 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

Наташ, спасибо за фото. Как давно я в Ярославле не была. даже сейчас не смогла сориентироваться о каком районе ты говоришь, поясни. Я жила в Заволжском р-не.

Валюня комментирует...

Это называется Перекоп. У нас там тоже родственники жили, в одном из этих старинных домов. Они получили квартиру с год назад.
А дома очень интересные - с коваными лестницами, потолки под 4 метра (белье в комнатах сушили под потолком и его не было видно, вешали специальными рогульками), отапливались одной печью, которая была на первом этаже, с системой вентиляции, которой позавидовали бы современные инженеры.
На этой фабрике в молодости работала Валентина Терешкова.

Натали Ш. комментирует...

Валюня, ты ошибаешься! В Ярославле 2 хлопкопрядильных фабрики одна "Красный Перекоп" на которой и работала Терешкова, а это другая, "Красный Перевал", находится в Дзержинском районе Ярославля рядом с Норским.
Наташа, я из Дзержинского района :-)

Анна (Beautiful Delete-ant) комментирует...

Красивые фото. Всегда обидно, когда разрушается такая красота :(.

Валюня комментирует...

Ну, ничего себе. И место похожее, и название.

Yaroslavna комментирует...

Спасибо за комментарии. я про Перевал не знала толком, только и подумала, что на Перекоп не похоже.)))
Обязатеьно показывай фото из поездок всегда!

Натали Ш. комментирует...

Наташа, постараюсь. Правда я не всегда фотографирую.